ag手机客户端

中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

隋忠诚副省长赴蚕科所调研

ag手机客户端  时间: 2020-05-12 11:06  【字体:  

5月9日,省人民政府副省长隋忠诚到省蚕科所调研蚕桑科研和生产工作,省人民政府副秘书长欧阳煌、省农业农村厅厅长袁延文参加调研。

隋忠诚一行先后参观了省蚕科所蚕宝宝梦工场、多功能养蚕机展示厅、桑枝食用菌示范区、桑树品种资源圃、国家桑蚕改良中心长沙分中心、桑果果体验园、蚕桑科技文化中心等地。就蚕桑品种研究、蚕桑资源综合利用和蚕桑科普教育等方面进行了详细了解,并听取了所党委书记、所长李一平的汇报,与科研人员交流情况。

隋忠诚对省蚕科所的科研创新工作给予了充分肯定,并指出:蚕桑产业是传统特色优势产业,同时也是一个富有生命力的绿色富民产业,应发扬光大,做出规模和水平。要对照一个产业需要打造一个领军人物、一个科研团队、一套技术标准、一批龙头企业、一个知名品牌、一批产业基地等“六个一”,在传统茧丝绸产业链上补短板,在拓展桑叶做畜禽饲料等新功能上下功夫。农业农村部门要整合产业扶贫、结构调整、畜牧产业等方面资金对蚕桑产业予以支持,重点选择几个基础较好的县和乡镇进行示范推广,做出典型和成效,引领产业发展,放大产业优势。

隋忠诚一行了解蚕品种研究

隋忠诚一行了解蚕丝被制作工艺


隋忠诚副省长赴蚕科所调研

12097901

ag手机客户端-ag平台客户端游戏大厅
Baidu
sogou