ag手机客户端

中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 湖南省人民政府网

扎实推进农村厕所革命,着力改善农村人居环境

ag手机客户端  时间: 2020-05-11 08:20  【字体:  

5月9日,湖南省委农办、省农业农村厅会同省直相关部门召开全省农村改厕工作视频会议。会议总结了2019年全省农村改厕工作情况,交流经验做法,并对2020年农村改厕工作进行安排部署。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长袁延文出席会议并讲话,省农业农村厅党组成员、副厅长唐道明主持会议。

袁延文指出,2019年,全省各级认真贯彻落实习近平总书记关于推进农村厕所革命的重要指示精神和党中央、国务院有关决策部署,按照“因地制宜、分类推进、好字当头、质量优先”的原则,扎实推进农村改厕工作,取得了阶段性成效,广大农民群众的获得感幸福感明显增强。全省共完成117.2万户农村户厕建设任务。

袁延文要求,全省各级各有关部门要提高政治站位,充分认识农村厕所革命的重要性、复杂性、艰巨性,切实增强责任感使命感紧迫感;要坚持问题导向,正视当前农村改厕存在的差距,找准问题原因,有针对性的研究并解决好;要全面准确把握农村改厕质量目标,全方位检视改厕模式的科学性和可行性,建立健全质量控制体系;要严格对照改厕相关要求,落实好相关保障措施,坚决把这件政治任务完成好、把这件民生实事落实好,为决胜全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、建设富饶美丽幸福新湖南作出我们应有的贡献。

会议强调,今年是农村人居环境整治三年行动的收官之年,也是关键之年,各地要对标对表三年行动目标任务,统筹推进农村生活垃圾治理、生活污水治理、村容村貌提升、美丽乡村建设等任务,确保农村人居环境整治三年行动圆满收官。各市县农业农村部门要及时汇报传达会议精神,制定过硬的具体措施,做好各方面的准备工作,统筹推进农村人居环境整治各项任务。

会上,湖南省市场监督管理局产品监督处处长高勇波就加强改厕质量监管作了发言。长沙市农业农村局、株洲市天元区、益阳市赫山区、安乡县的负责人在分会场作了交流发言。

省农业农村厅、省生态环境厅、省卫生健康委负责人出席会议,省农业农村厅及省直相关部门有关处室负责人参加了主会场会议。会议通过视频连线在各市州、县市区设分会场,各市州、县市区农业农村部门的主要负责人和分管负责人,财政、生态环境、住建、卫健、市场监管等部门负责人参加了分会场会议。

扎实推进农村厕所革命,着力改善农村人居环境

12070908

ag手机客户端-ag平台客户端游戏大厅
Baidu
sogou