ag手机客户端

ag手机客户端

  • 中国政府网
  • 农业农村部
  • 湖南省政府门户网站

ag手机客户端-ag平台客户端游戏大厅
Baidu
sogou

2020年湖南省农药包装废弃物回收处置试点项目培训会在赫山召开

ag手机客户端  时间: 2020-05-19 15:17  【字体:  

5月14-15日,2020年湖南省农药包装废弃物回收处置试点项目培训会在益阳市赫山区召开,会议总结了2019年试点项目执行情况,研究部署了2020年试点项目工作。赫山区副区长李绪孟出席会议并致辞,湖南省农药检定所所长吕运涛作总结报告,会议由副调研员吴志华主持。全省各相关市、县农业农村局分管副局长、农药监管站站长参加会议。

会上,赫山区等8个试点县的农药监管站站长总结了2019年试点项目的工作成效、存在的问题及下一步工作打算,李拥兵科长说明了2020年试点项目实施方案的工作重点,参会人员就方案进行了热烈讨论并提出相关建议。

吕运涛针对试点工作进行了全面总结,并对2020年试点工作进行了重点部署。一是因时而进,把握时代脉搏。农药包装废弃物回收处置工作具有时代意义和紧迫性,首先,“时”是时代的要求,是农业绿色发展的迫切要求;其次,“时”是世人的诉求,是世人对舌尖上健康的强烈诉求;再次,“时”是盛世的生态需求,是人们对农村人居环境整治的紧迫需求。二是因事而动,抓住关键环节。农药包装废弃物回收处置,事关生态文明建设、事关农业绿色发展战略,事关人们舌尖上的安全、事关农业农村工作者的职责担当。通过试点工作,试点区域废弃瓶袋逐渐减少、群众自觉回收习惯正在养成、县乡回收处置模式初步形成、试点工作创新意识明显增强;同时,也存在一些困难和问题:工作机制尚未真正建立、示范推动作用非常有限、处置工作相对滞后等。三是因势而新,推动收处同治。做好农药包装废弃物回收处置试点工作,需要紧紧围绕“四自”(理念自觉、企业自为、村组自治、农民自发)和“三清”(账目清晰、废物清除、干部清白)的基本原则,通过借势、谋事、造势,消减存量、严控增量、紧盯变量,最终实现“因势而新”,推动收处同治。

会后,参会人员冒雨参观了赫山区八字哨镇的农药包装废弃物归集点、农药经营门店、高粱坪村村部和益阳市乡约农牧农业科技开发有限公司等回收点,废弃物分类收集、堆码整齐、宣传标语醒目、办公场所整洁,相关经验及做法值得各地借鉴和推广。  


2020年湖南省农药包装废弃物回收处置试点项目培训会在赫山召开

12140106

ag手机客户端-ag平台客户端游戏大厅
Baidu
sogou